聖神祈禱聚會目的

    我們在聖神降臨節之前舉行這聚會,是讓大家做好靈性準備,重溫聖神在五旬節改變了信徒的生命、賜予德能、建立教會的事實,亦讓我們再次堅定不移地革新自己,讓聖神聖化我們,增加我們生命的動力和事奉的熱心。



    「你們不要叫天主的聖神憂鬱,因為你們是在祂內受了印證, 以待得救的日子。」(弗4:30) 聖保祿宗徒提醒信徒要成為好的信徒,各盡其職,建樹基督的奧體。因此,我們應在心思念慮上改換一新,不可讓天主的聖神憂鬱。

    事實上,「聖神內更新團體」(Renewal in the Spirit Community(RiS))的成立,也正是聖神在我們內工作的成果。早於1998年《聖神年》,一群平信徒籌辦了「不要讓聖神憂鬱」祈禱聚會,並因聖神的引領,幾十位弟兄姊妹回應了天主的召叫,在2000年成立了這平信徒團體,推動教友持續悔改更新,接受聖神的恩賜,與聖神合作。因此,我們再辦這祈禱聚會,甚具意義。

    我們邀請你也向聖神開放,做祂的工具,承行天父的旨意。

    另外,還有一層意義,天主教神恩復興運動(Charismatic Movement)(也稱Renewal in the Spirit Movement),是在1967年開始的。到了2017年,全球將慶祝天主教神恩復興運動金禧紀念。為配合這特別的日子,我們將在未來三年進行連串的響應行動,讓更多教友認識天主教神恩復興運動,感受聖神的愛火,活潑信德,增加動力 ,向善更新。

    活動場刊



當日活動精彩重温

  • 主題教導

    主講嘉賓:聖神修院神哲學院教授、寶血女修會會長鄺麗娟修女

  • 見證分享

    李明珊姊妹分享:「十六年前,一場突如其來的癌病,摧毀了她訂下的人生目標和計劃。十六年後,她要感恩,這死亡的威脅所帶給她生命的啟示和轉化。」

  • 敬拜讚美

    敬拜讚美事工為大家唱出多首歌曲